sábado, 20 de janeiro de 2007

Pimenta nos outros é refresco!

Estou cultivando pimenta malagueta em casa, logo andei pesquisando um pouco sobre o assunto.

Retirado do artigo do Wikipedia:

"As substâncias que dão às pimentas o sabor picante são o alcalóide lipófilo capsicina (8-metil-N-vanilil-6-nonenamida) e mais quatro outros compostos relacionados, colectivamente chamados capsicinóides. Cada uma destes compostos tem um efeito diferente na boca e as suas diferentes proporções são responsáveis pelas diferentes sensações produzidas pelas diferentes variedades.

O picante é medido na escala de Scoville: o pimentão verde tem um valor de zero unidades Scoville, os jalapeños, 3.000–6.000 e os habaneros até 300.000 unidades. O recorde de picante em unidades Scoville foi registado no Livro Guinness de Recordes para um Red Savina Habanero que tinha 577.000 unidades. No entanto, há um relato recente de um piri-piri da Índia, chamado Naga Jolokia, que teria 855.000 unidades Scoville."

Outros valores, em língua de gente, são 2.500 a 5.000 para a pimenta Tabasco e 50.000 a 100.000 para pimenta malagueta. Se você já achava que estas ardiam, imagina as outras.

No artigo em inglês da escala Scoville é mencionada o número de 1,04 MSHU (Mega Scoville Heat Units), ou seja, um milhão de unidades de ardência. Pimenta pra MACHO.

A capsicina pura é estimada em 15 a 16 MSHU. Nessa, a sua língua abdica do cargo e sai correndo...

E ainda tem a spray de pimenta, para defesa pessoal, com 2 a 5 MSHU.

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